学校组织开展党的十九届四中全会精神宣讲报告
来源:党办   作者:陈育勤   时间: 2019年12月04日 17:33:16   点击量:

12月3日晚上,学校党委在图书馆报告厅组织开展了党的十九届四中全会精神宣讲报告,特邀东莞理工学院马克思主义学院院长唐元松公开授课。学校党委书记叶小明,副校长陈粟宋、中层干部、学校其他教师党员、学生党员和部分入党积极分子代表共同参加了本次活动。

唐元松以《以“中国之制”谋“中国之治”》为题目,详细解读了党的十九届四中全会精神。他主要围绕“社会主义的中国方案”产生背景;“社会主义的中国方案”主要内容以及学习《决定》的主要方法这三个方面进行详细阐述。最后,他提到,坚定“中国之治”自信要夯实“底气;履行“中国之治”职责要激发“勇气”;维护“中国之治”权威要弘扬“正气”;汇聚“中国之治”力量要形成“和气”。

听到报告后,大家纷纷表示,对《决定》的逻辑体系和理论内涵有了更清晰的认识,对党的十九届四中全会精神也有了更加深入、更加接地气的理解。在接下来的工作中,要把全会精神与正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合起来,自觉加强理论武装,自觉践行初心使命,团结一心,为学校的建设发展贡献一份力量。(摄影/王浩钊、周嘉慧)


东莞理工学院马克思主义学院院长唐元松公开授课

授课现场


学院要闻